Во время панельного интервью с Ассоциацией телевизионных критиков главный исполнительный директор Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что, хотя они начали «работать с Дэдпулом», знаменитым персонажем с рейтингом R, которого они недавно приобрели во время слияния Disney с Fox Studios, другие проекты MCU, скорее всего, останутся PG-13. Это подтверждение пришло благодаря вопросу о будущем проектов Marvel, ориентированных на более взрослых.

Эта новость может снизить шумиху вокруг прав на таких персонажей, как Т.Каратель и Джессика Джонс возвращаются из Netflix в Disney. Знаменитая ультра-жестокая вселенная Netflix Marvel была предметом множества спекуляций и теоретических рассуждений для фанатов теперь, когда MCU всерьез вышла на арену потокового телешоу.

Однако это не означает, что будущее MCU – это PG-13 полностью вниз. Файги объяснил, что Marvel уженачал работу с Дэдпуломкоторый «уже зарекомендовал себя как определенный жанр и определенный рейтинг, и мы уже сказали, что не будем связываться с этим, когда начнем работать с [им]». Затем Файги поддразнил, что они действительно начали работать с Дэдпулом.

Но для Файги это не ограничение. «Мы никогда не сталкивались с историей, сюжетной линией или путешествием персонажа, которые не позволяли бы нам [рассказать] о PG-13 или какой-либо из рейтингов, которые мы использовали до этого момента. сдерживается этим. Если мы когда-либо будем, то, безусловно, можно было бы провести обсуждение, теперь, когда у нас есть другие выходы, такие как Hulu и подобные Star, но это еще не так ».