Актер Джеффри Пирс, сыгравший Томми в «Последние из нас» и «Последние из нас, часть 2», назвал свой лучший выбор, кто должен сыграть персонажа в предстоящей адаптации HBO.

Он сказал в Твиттере ( через GamesRadar ), что хотел бы, чтобы Гаэль Гарсия Берналь сыграл Томми, младшего брата Джоэла. Пирс также сказал, что ему было бы интересно посмотреть, как HBO выберет женщину на роль Томми.

Бернал сыграл главную повторяющуюся роль в «Моцарте в джунглях» Amazon, а также появился в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту 2006 года «Вавилон». Кроме того, Бернал известен тем, что озвучивал Гектора в фильме Pixar «Коко»

Пирс также сообщил, что он прослушивался на роль главного героя фильма «Последние из нас», Джоэла. Эта роль в конечном итоге досталась Трою Бейкеру, и Пирс сказал, что это хорошее решение для кастинга. Хотя он пропустил роль Джоэла, Naughty Dog запомнили его для другой роли, и именно так он был брошен на роль Томми в первой игре и продолжении.

Телевизионное шоу HBO Last of Us недавно попало в заголовки газет после того, как сыграло две главные роли. Джоэла сыграет звезда мандалорцев Педро Паскаль, а роль Элли – Белла Рэмси из Игры престолов.

Крейг Мазин, написавший сиквелы «Похмелья» и сериала HBO «Чернобыль», вместе с игровым директором Нилом Дракманном пишет телешоу «Последние из нас». HBO, по-видимому, очень доверяет шоу, поскольку телеканал снимал сериал на весь сезон, а не только на пилотную версию.

Кантемир Балагов был нанят для постановки сериала, дебютировав в качестве телевизионного режиссера.