Джордж Мартин работает над новым научно-фантастическим телешоу, основанным на романе своего друга Роджера Желязны «Дорожные знаки», и теперь он поделился некоторыми дополнительными взглядами на этот проект. Начнем с того, что это было одно из пяти шоу, которые он представил на HBO в 2020 году, а остальные четыре так и не прошли.

В своем блоге Мартин сказал, что не хочет анонсировать Roadmarks так скоро , потому что «разработка – долгий и неопределенный процесс», и большинство представленных шоу никогда не выходят в эфир. Однако Мартин сказал, что хочет начать говорить о Roadmarks, потому что «вы не сможете выиграть в лотерею, если не купите билет, поэтому мы все продолжаем играть».

Мартин особенно любит творчество Желязны, поскольку он адаптировал «Последнюю защиту Камелота» для «Сумеречной зоны» в 1985 году. «Это был первый мой сценарий, который когда-либо снимали», – сказал он. «Роджер был другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов, которые когда-либо жили».

Желязны скончался в 1995 году, и Мартин надеется, что сможет помочь своему наследию жить в будущем, представив Roadmarks на телевидении.

Мартин рассказал, что он лично представил Roadmarks для HBO в 2020 году вместе с четырьмя другими идеями телешоу, которые он не разглашал в своем блоге. HBO отказался от этих четырех других, но согласился продолжить работу с Roadmarks.

Мартин сказал, что у Roadmarks есть очень интересная концепция, которая может стать отличным ТВ. В центре истории – физическая дорога, которая тянется на протяжении всей истории и в альтернативные временные рамки. Эта дорога постоянно растет и постоянно меняется. Те, кто найдет дорогу, могут отправиться куда угодно. Мартин сказал, что Желязны назвал книгу «Последний выход в Вавилон», что, по словам Мартина, дает больше ясности, чем название, которое издатель решил использовать.

Мартин верит в то, что Roadmarks может стать еще одним успешным телешоу с сюжетными линиями, которые могут поддержать «дюжину великих сезонов» на HBO. Однако прямо сейчас HBO заказал только пилотную серию.

Писатель «Звездный путь» и «Ходячие мертвецы» Калинда Васкес пишет пилотную серию Roadmarks. Мартин работал с ней много лет назад, когда они оба пытались адаптировать новеллу Мартина «Торговля кожей» в сериал для Cinemax. Шоу так и не состоялось из-за «сложных юридических причин», которые, по словам Мартина, спустя годы он все еще раздражает.

Мартин будет продюсером телешоу Roadmarks, а Васкес сделает тяжелую работу. Если Roadmarks будет выбран в сериале, Васкес станет шоураннером и возьмет на себя роль руководителя комнаты сценариста и общего надзора за проектом.

Мартин предупредил, что телешоу Roadmarks появится не скоро. Он сказал, что не стоит ожидать этого в ближайшее время еще “год или два”.

Чтобы облегчить ожидание, Мартин рекомендовал людям прочитать роман «Дорожные знаки», а также другие произведения Желязны, такие как «Девять принцев в янтаре» и «Повелитель света».