Актер Бен Аффлек поделился своими мыслями о том, как, по его мнению, изменится киноиндустрия по другую сторону пандемии. В беседе с The Hollywood Reporter лауреат «Оскара» сказал, что, по его мнению , в кинотеатры будет гораздо меньше фильмов, поскольку вместо этого студии предпочитают публиковать свои фильмы на сайтах потокового видео. По его словам, фильмы, которые поступят в кинотеатры, будут приносить прибыль, такие как фильмы о супергероях и сиквелы известных франшиз.

“Если бы мне пришлось угадывать, в 2006 году было выпущено 300 театральных фильмов, и – не считая отборочных театральных тиражей и тому подобного – вероятно, будет выходить 40 фильмов в год [в будущем], в основном боевики и эффекты. , сиквелы и супергерои, такие фильмы, на которые можно действительно положиться, – сказал Аффлек.

Актер отметил, что кинобизнес уже находился в состоянии перемен до пандемии. Он заметил, что драмы «в основном уходят в кинотеатры», отчасти из-за высокого качества контента, доступного на потоковых сервисах, среди других факторов.

В эти времена пандемии студии заставляют зрителей ожидать, что новые релизы будут доступны дома, сказал Аффлек.

«Теперь людей учили, что они могут просто смотреть дома, и это нормально, поэтому я думаю, что будет очень сложно вернуть такие фильмы в кинотеатры», – сказал он.

Одна из крупнейших киностудий Warner Bros. выпустит все свои фильмы 2021 года как в кинотеатрах, так и на канале HBO Max. Релизы компании 2021 года включают Dune, The Matrix 4, Mortal Kombat, Space Jam: A New Legacy, Tom & Jerry, The Suicide Squad, The Many Saints of Newark и In The Heights.

Гэри Олдман, еще один оскароносный актер, также цитируется в материале, и он сказал, что «любит потоковые сервисы, как и все остальные», но он также считает, что традиционный просмотр фильмов особенный. Он сказал, что недавно был в Лондоне и увидел, что его фильм Netflix «Манк» идет в кинотеатре. Итак, он пошел посмотреть на это, и, хотя в комнате было всего около 11 человек, Олдман сказал: «Было что сказать, находясь в этом большом пространстве в темной комнате, наблюдая за этой штукой в ​​40 футов в поперечнике».

«Игра шла быстрее. Думаю, приколы сработали лучше», – сказал он о просмотре Мэнка в кинотеатре, а не дома. «И, конечно же, парень позади меня хорошо проводил время. Так что есть свои преимущества и недостатки».

Джон Дэвид Вашингтон, звезда фильма Кристофера Нолана «Тенет», сказал в статье, что он ценит то, как Warner Bros. выполнила желание Нолана иметь экран «Тенет» в кинотеатрах. Вашингтон сказал, что он опасался, что фильм будет выпущен только для потоковой передачи, и ему будет отказано в возможности насладиться тем, что он чувствует, играя главную роль в большом выпуске фильма Нолан, похожем на его эпические блокбастеры Бэтмена, которые имели огромные кассовые сборы.