Ранее на этой неделе CD Projekt Red опубликовал заявление о том, что студия не будет уступать требованиям хакерской группы, которая украла исходный код Cyberpunk 2077, Гвинта и Ведьмака 3. После того, как его заявление стало публичным, хакерская группа, как сообщается, продала от полученных данных. 

Kela – это компания, занимающаяся кибербезопасностью, которая только что опубликовала несколько скриншотов с форума, посвященного взломанным данным, под названием Exploit. На скриншотах аукциона якобы собраны данные, в результате которых получен запрос от покупателя. Согласно Kela и другой учетной записи службы кибербезопасности под названием «vxunderground», аукцион закрыт, и данные фактически проданы. 

Для контекста, новость о взломе данных появилась 9 февраля, когда CD Projekt Red опубликовала снимок экрана с полученным сообщением относительно украденных данных. «Мы не будем уступать требованиям и не будем вести переговоры с действующим лицом, зная, что это может в конечном итоге привести к раскрытию скомпрометированных данных», – ответила CDPR. «Мы предпринимаем необходимые шаги для смягчения последствий такого релиза, в частности, обращаясь к любым сторонам, которые могут пострадать в результате нарушения». 

Польская студия ведет переговоры с местными правоохранительными органами и президентом Управления по защите персональных данных в рамках продолжающегося расследования. Неясно, кто приобрел взломанные данные, но, судя по исходной угрозе, они также включают невыпущенную версию The Witcher 3 и документацию, которая может нанести огромный вред разработчикам , работающим в студии .

К утечке данных также относится личная информация разработчика, исходный код самих игр и многое другое. Подробности содержания пока не публикуются, но эта распродажа может изменить это в ближайшем будущем.