Тошихиро Нагоши, одна из ведущих творческих сил серии Yakuza, скоро возьмет на себя новую роль в Sega, о чем компания объявила сегодня (через Gamasutra ). С 1 апреля 2021 года Нагоши станет креативным директором компании. С 2012 года Нагоши работал креативным директором Sega, и этот титул он больше не носит. 

Как это повлияет на повседневную работу Нагоши, еще неизвестно. В настоящее время, помимо работы в качестве коммерческого директора Sega, Нагоши является членом совета директоров Sega и ее дочерней компании Atlus. Он также был исполнительным директором нескольких последних игр Yakuza – серии, в создании которой он участвовал – и является основателем Ryu Ga Gotoku Studio, которая занимается разработкой этой серии.

Нагоши проработал в Sega более 30 лет, когда его пригласили работать в Sega AM2, студию разработки в рамках компании, известной своими аркадными играми и файтингами, возглавляемую легендарным разработчиком Ю Судзуки. Наряду с Yakuza, Нагоши приложил руку к созданию Shenmue, Virtua Fighter, Daytona Racing и Super Monkey Ball. 

Как указывает Гамасутра, новости о новой роли Нагоши в Sega приходят во время внутреннего управления и организационной реструктуризации, поскольку она работает над «преобразованием своей бизнес-структуры для адаптации к внешней среде». Издание также указывает, что пандемия COVID-19 сильно ударила по Sega, у которой в прошлом году снизились продажи и прибыль, хотя продажи видеоигр действительно выросли. В ноябре 2020 года Sega продала свой аркадный бизнес и попросила сотрудников добровольно уйти на пенсию, а директоров – снизить заработную плату, чтобы пережить пандемию. 

Совсем недавно Нагоши был исполнительным директором Yakuza: Like a Dragon, последней основной игры в серии Yakuza – и первым, в котором главный герой сериала Казума Кирю не фигурировал в качестве игрового персонажа. Вы можете узнать больше об игре в нашем ярком обзоре .