Battleborn, злополучный соревновательный шутер / MOBA от Gearbox, наконец-то окончательно отключился от сети вчера, 31 января. По словам издателя 2K Games ранее в этом месяце, Battleborn теперь полностью неиграбельна, в том числе и ее однопользовательская кампания. 

Это знаменует конец печального и мучительно долгого спада игры. Battleborn был запущен 3 мая 2016 года и имел интригующую предпосылку, сочетающую игровой процесс от первого лица с аренами и дизайном в стиле MOBA. Однако с самого начала у него была тяжелая битва, в немалой степени из-за того, что он запускался в том же окне, что и Overwatch, что вызвало изрядную путаницу и (возможно, несправедливое) сравнение между ними в то время. К сожалению, хотя Overwatch процветал, Battleborn изо всех сил пыталась найти такую ​​же массовую привлекательность ( Game Informer оценила его на 6 из 10 ), что в то время было ниже ожиданий продаж . 

Аудитория и актуальность игры быстро снизились почти сразу после запуска, хотя время от времени она все же получала новых персонажей и режим игрового процесса для небольшой, но преданной аудитории, которая придерживалась его. В сентябре 2016 года, всего через несколько месяцев после релиза, ходили слухи, что Battleborn станет бесплатной, но их закрыл генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд. Однако в июне 2017 года Gearbox запустила существенную бесплатную пробную версию, которая более или менее работала как бесплатная версия игры. Это не решило проблем игры, и Gearbox выпустила последнее обновление Battleborn осенью 2017 года. Gearbox объявила о постепенном закрытии игры в конце 2019 года, сняв ее с продажи и отключив внутриигровые покупки в феврале 2020 года.

По мере того, как история Battleborn, наконец, подходит к концу, дайте нам знать, остались ли у вас какие-либо приятные воспоминания об игре, и пережить старые воспоминания о нашем опыте игры в этом классическом эпизоде Test Chamber .