Fallout: New Vegas The Frontier – это фанатский проект по капитальному ремонту модов , который разрабатывался годами. В конце концов, он был наконец выпущен на Nexus Mods в конце января, но запуск прошел далеко не гладко. По прошествии короткого периода времени с тех пор, как он стал общедоступным, The Frontier был официально закрыт, и вот почему. 

Перво-наперво: что такое The Frontier? The Frontier – это новый опыт Fallout, действие которого происходит в Нью-Вегасе, который переносит выживших в новые заснеженные местности в Портленде, штат Орегон. С новыми персонажами, новыми квестами и более чем 15 часами новой истории, этот мод был одним из немногих, которые давним фанатам не терпелось получить в свои руки. Так почему же это было так вскоре после выпуска? 

Хотя сам мод был выпущен с кучей ошибок, из-за которых многие не могли играть в него (включая отзывы о плохой озвучке и написании), на самом деле это не было причиной отказа. В недавнем сообщении о листинге мода на Nexus команда опубликовала заявление, касающееся иллюстраций одного из моддеров проекта, который был педофильским по своей природе. Это в дополнение к множеству пост-релизных изменений, основанных на «сомнительном» контенте. 

«Недавно мы обратили внимание на то, что один из художников проекта в течение некоторого времени создавал неприемлемый контент с участием несовершеннолетних антропоморфных существ», – говорится в последнем обновлении мода . «Никто из членов команды не знал о действиях этого человека до того, как они стали известны, и мы осуждаем их самым решительным образом». 

После разоблачения, команда The Frontier заявляет, что упомянутый художник был немедленно удален из проекта вместе с их вкладом. Команда также добавила пояснение, что художник каким-либо образом участвовал в написании мода, что, по их мнению, не соответствует действительности. 

Команда разработчиков говорит в своем заявлении, что они приняли решение уничтожить The Frontier, а не то, что он был принудительно отключен, и что запуск Steam также был отложен, чтобы дать группе возможность отдохнуть и перегруппироваться, прежде чем приступить к дополнительным действиям. усилия, необходимые для компенсации отстранения художника. 

Поскольку художник создал значки Pip-Boy, The Frontier будет запускаться с ванильными значками из New Vegas, поскольку команда готовится вернуться к чертежной доске, чтобы заменить их. Команда также обрисовала несколько других аспектов мода, которые были удалены / изменены: 

  • Мы удалили содержимое ZuTheSkunks из мода, а именно значки и самовставки.
  • Мы внесли изменения в контент Америки и Мэй
    • Мы удалили строки о рабстве и строки из Мэй, которые были неуместными. Мы понимаем, что эти темы не рассматривались тактично, однако за написанием строк никогда не было никакого злого умысла.
  • Мы заперли Трочили 
    • Временно они недоступны, но будут повторно добавлены в esp, который будет опционально предоставлен позже.
  • К сожалению, нам пришлось удалить озвучку нескольких персонажей, поскольку люди просили, чтобы они не были связаны с проектом в будущем.
    • Мы будем переоценивать этих персонажей в будущем.
  • Мы удалили контент, который просили удалить художники.
  • Мы удалили музыку в целях информирования о нарушении, поскольку исполнитель запросил удаление своего контента.
  • Мы изменили и удалили несколько сомнительных материалов по всему моду.

От художников до значительного количества «сомнительного содержания» работа далека от завершения. Насколько сильно упало за семь лет разработки, это немного странно, но в настоящее время происходят изменения, поскольку поклонники Fallout: New Vegas ждут дальнейших обновлений .