Данные NPD США за январь 2021 года были обнародованы отраслевым аналитиком Мэтом Пискателла и показывают резкое увеличение доходов в игровой сфере по сравнению с этим периодом прошлого года. Последние результаты также показывают, что Call of Duty: Black Ops Cold War  продолжает свою серию бестселлеров с ноября, эффективно помещая ее в 20 самых продаваемых игр в истории США. 

Первый месяц нового года начался хорошо: количество оборудования для видеоигр выросло на 144% по сравнению с прошлогодним показателем и составило 319 миллионов долларов. Контент, такой как DLC, цифровые и физические копии, услуги по подписке и т. Д., Также заметно вырос с тенденцией к росту на 36%, а аксессуары для видеоигр – на колоссальные 73%. Январь – всегда самое загруженное время для продаж, а праздники официально отражаются в зеркале заднего вида. Поскольку заказы на работу на дому влияют на многих в Соединенных Штатах, прибежище игр также продолжает действовать как стабилизатор для тех, кто ищет чем заняться и даже немного сбежать от реальности. 

Согласно собранным данным, Nintendo Switch была самым продаваемым оборудованием за месяц по количеству проданных единиц, при этом система PlayStation 5 была самой продаваемой в денежном выражении. 

В отчете также говорится, что Call of Duty: Black Ops Cold War была самой продаваемой игрой января, продолжая свою серию с ноября в США. Как отмечает Пискателла, это продолжение обеспечило последней игре место в топ-20 самых продаваемых игр в истории Соединенных Штатов. 

По горячим следам Black Ops идет Assassin’s Creed: Vallhalla, вторая по популярности игра, за которой следуют Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Madden NFL 21 и Animal Crossing: New Horizons:

Будет интересно увидеть данные следующего месяца в сравнении с прошлым годом, когда праздничное безумие уляжется. Как долго текущие игры могут оставаться на пике, прежде чем начнут прибывать новые игроки?