Если верить недавнему отчету VideoGames Chronicle ( VGC ), серия Silent Hill может снова вернуться . Согласно сообщению, «известный японский разработчик» в настоящее время занимается предстоящей перезагрузкой серии, которая, как ожидается, будет представлена ​​этим летом, а Konami, издатель серии, обратился к неяпонским студиям с просьбой о создании новой игры Silent Hill. 

Согласно источникам VGC , Konami передала на аутсорсинг одну будущую игру Silent Hill другой японской компании. Хотя нет никаких конкретных подробностей о предстоящем проекте, по словам людей, с которыми разговаривал VGC , в настоящее время он планирует стать отправной точкой для долгосрочной серии ужасов о выживании. Как и какими способами на данный момент неизвестно. 

Еще в марте 2020 года  начали появляться сообщения о том, что Konami работает с SIE Japan Studio над перезагрузкой Silent Hill, привлекая к работе режиссера и писателя серии Кейитиро Тояму, арт-директора Масахиро Ито и композитора Акиру Ямаока. Позже в том же месяце Konami назвала эти сообщения « недостоверными ». В настоящее время Тояма разрабатывает новую игру ужасов на выживание для своей новой независимой студии Bokeh Game Studio , релиз которой ожидается в 2023 году. Ранее на этой неделе впервые был продемонстрирован концепт-арт . 

Это не единственная возможная перезагрузка Silent Hill на горизонте. Согласно двум источникам, с которыми беседовала VGC , Konami обратилась к разработчику Supermassive Games, разработчику «Until Dawn» и «The Dark Pictures Anthology», чтобы представить свой собственный взгляд на серию. Однако никакой сделки между двумя сторонами подписано не было. Однако текущие слухи не исчерпываются предположениями о том, что неяпонская студия может работать над новым Silent Hill. 

В четверг генеральный директор команды Bloober Петр Бабиено сообщил GamesIndustry.biz, что студия в настоящее время разрабатывает новый IP-хоррор «с очень известным игровым издателем». Последние работы Bloober Team включают Layers of Fear, The Blair Witch и, совсем недавно, эксклюзивную серию Xbox Series X / S The Medium .

«Я не могу сказать вам, кто», – сказал Бабиено. «Я не могу сказать вам, что это за проект, но я почти уверен, что, когда люди поймут, что мы работаем над ним, они будут очень взволнованы».

Хотя нет никаких реальных указаний на то, что это означает, что Bloober работает над перезагрузкой Silent Hill, VGC, цитируя видео YouTube TheGrateDebate , указывает, что Ямока (который покинул Konami в 2009 году) заявлял в прошлом, что он работает над второй игрой с Bloober. Команда. Ямаока был композитором The Medium. В уже удаленном интервью на YouTube Ямаока также дразнил новый проект, который выйдет этим летом, сказав, что это «тот, о котором вы надеетесь услышать».

Несмотря на свое место в истории видеоигр, серия Silent Hill в основном отсутствовала в течение последних 10 лет. Silent Hill: Downpour, последняя основная игра в серии, была выпущена в 2012 году, в то время как Silent Hills, режиссером которой должен был стать Хидео Кодзима, была публично и печально известна отменой в 2015 году. Хотя больших Silent не было. Недавно в Dead By Daylight были добавлены персонажи серии Hill games . 

Мы связались с Konami PR по поводу этих недавних сообщений и обновим нашу историю, если получим ответ.